You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pulau Seribu Butuh Dermaga Khusus
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemkab Tagih Kewajiban Pengembang Bangun Dermaga Khusus

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu akan menagih komitmen kewajiban pengembang salah satu perusahaan BUMN untuk membangun dermaga khusus Kepulauan Seribu di Bahtera Jaya, Ancol, Jakarta Utara. Sebab, setelah melakukan peninjauan lokasi Desember 2015 lalu, hingga kini tidak diketahui kelanjutannya.

Kita akan follow up, jika tidak ada pembangunan, kita akan minta dimasukkan APBD tahun 2017

Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo mengatakan, saat melakukan peninjauan lokasi, pihak perusahaan menjanjikan akan menyelesaikan gambar dan maket dermaga sebelum memulai pembangunan. Saat itu dijanjikan gambar dan maket dermaga rampung pada Juni lalu.

"Namun sampai saat ini belum ada informasi lagi. Sedangkan rencana awal ditargetkan Desember ini pembangunan rampung," ujarnya, Jumat (18/11).

Pembangunan Dermaga Timur Pulau Pramuka Terkendala

Dikatakan Budi, percepatan pembangunan dermaga khusus sebagai pintu masuk wisatawan ke Kepulauan Seribu sangat dibutuhkan. Sebab, setelah ditetapkan menjadi salah satu Kawasan Strategis Pariwisata Nasional (KSPN), wisatawan ke Pulau Seribu diperkirakan meningkat pada 2017 mendatang.

"Kita akan follow up. Jika tidak ada pembangunan, kita akan minta dimasukkan dalam APBD tahun 2017. Kewenanganannya nanti di Dinas Perhubungan dan Transportasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1724 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1088 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1080 personFolmer
  4. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye897 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye872 personFakhrizal Fakhri